新着情報
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北海道ニセコから、カボチャが送られてきます
2022.09.25
毎年、9月の末から10月いっぱいにかけて、北海道ニセコ町の新居農園からカボチャが届きます。
そのカボチャは、煮物にしてもホクホクするようなタイプでとても美味しいカボチャです。
そのままカットして販売します。また、惣菜では、「煮物」や「コロッケ」にします。
カボチャが美味しく食べられる時期は、それほど長くありません。だからこの時期は、1年分の「かぼちゃコロッケ」を一気に仕込む時期にもなります。次に販売する材料が揃いますので、現在出来上がっている商品を割引販売させて頂きます。この機会にお試しください!
かぼちゃコロッケ
北海道ニセコで取れる甘いカボチャのみ使用。肉は、当店で販売している若狭牛や近江牛、地養豚をはじめとするこだわり豚肉の切り落とし肉を合挽肉にして使用。挽肉と玉ねぎをほんのり醤油で炒めて、ホクホクしたカボチャの甘味と醤油の香ばしさを合わせたコロッケです。
(表示価格は税込)
 かぼちゃコロッケ  1個  通常181→145円
9月23日(金)~無くなり次第終了
緊急セール!お盆期間に売り切れなかった「A5近江牛」20%引
2022.08.17
今年のお盆、当店は通常スタッフの9名中、5名が自宅待機となり、独自の緊急事態宣言でした。その為に、ご迷惑をおかけしましたお客様には、改めましてお詫び申し上げます
お盆用に最高の状態でご用意をさせて頂きました「A5近江牛」急な人材不足によりすべて売り切ることができませんでした。その近江牛を20日(土)~31日(水)の期間、20%割引で販売させて頂きます。(※こま切れは除く。)特に今回の肉は、「すきやき」にむいた肉質で、素晴らしい霜ぶりでありながら、しつこくない脂質。香り、とろけ具合も抜群です。ぜひこの機会に、近江牛のすき焼きの醍醐味をお楽しみください
また、お買い上げのご協力をお願いいたします。
(表示価格は税込)
近江牛サーロイン    100g  3240→2592
近江牛ロース       100g 2700→2160
近江牛ロース・赤身   100g 2160→1728
近江牛すき焼き上切落し 100g 1620→1296
野村牧場「一貫生産」の若狭牛
2022.07.29
若狭牛は、8~10ヶ月の子牛をセリで買い付けて、福井県内で約20ヶ月位かけて肥育(大きく、太らせる)します。そして出荷し、ある一定の肉質などの基準をクリアしたものが「若狭牛」となります。なので、生まれた場所は、国内ならばどこでもいいのです。しかし、一貫生産というのは、その牧場で生まれた子牛を、28ヶ月位ずっと見続けて若狭牛に育て上げる事なので福井生まれ、福井育ちです。その分その牛の特性も最初からわかり、より愛情をもって育てあげられるようです。今回は野村さんが、てしおにかけた「一貫生産の若狭牛」が仕上がります。
社長仕込み 「家のカレー」のヒミツ
2022.06.25
公開!肉はナカノオリジナル 社長仕込み 「家のカレー」のヒミツ
たいてい肉屋のカレーがおいしいのは、いい肉をふんだんに使っているからです。だけど一頭買いの肉屋のカレーは、一味違いがあります。それは、カレーに混ぜ合わせるスープ。牛肉を取り出すためには脱骨をします。その時に出る骨の中でも大腿骨。ここから良いスープが取れます。まず取り出した骨をきれいに洗い、下茹でしてあくを取ります。あくを抜いた骨とタマネギ等の野菜とともにオーブンで焼き目をつけて、それをたっぷりの水から煮出すこと7時間。このスープ取りから始まるのが、肉はナカノオリジナル 家のカレーです。
自家製焼肉のたれのヒミツ
2022.05.28
公開!肉はナカノオリジナル 大阪仕込み「焼肉のたれ」のヒミツ
店を開店するにあたり、他の店とは違う何か独自の物を作らなければいけない!そのような思いの店主が、その時、思いうかんだのが食肉学校で仲間と食べたバーベキューの時使用した「焼肉のたれ」の味です。同じ釜の飯を食い学んだ大阪羽曳野の精肉店から来ていた同期生を頼り、そのお母さまにまずは電話で頼み込み、翌朝には、白衣とエプロンだけ携えてサンダーバードに乗り込み、タレを作る加工場に押しかけ、直接教えて頂きました。それ以来ずっと手作りで作り続けております。それが、肉はナカノオリジナル 大阪仕込み 焼肉のたれです。
このタレをベースに作られているのが、カルビ丼の和牛のたれ漬けや若鶏モモたれ漬けに使うタレ。また、やきとりのタレ焼。こちらの商品は、このタレがあったから出来上がった品です。