新着情報
新着情報
軽井沢デリカテッセン入荷!
2019.03.12
軽井沢デリカテッセンの小松さんから
ハム、ベーコン、ウィンナー届きました!

この段ボール箱を開けたとたん、
スモークの良い香りが飛び出してきます
手作りの品は入荷したてがうまい。

そういう訳で本日、一押しです!

このウィンナーのうまい焼き方(ナカノ流)

①フライパンに、油をひかずウィンナーを並べます。
②そこに、ウィンナーが半分つかるくらい水をいれます。
③そして、水気を蒸発させるように熱していきます。
④水気がなくなったら、乾煎りするように焼き続けます。
⑤ウィンナーの皮に焦げ目がついたらできあがり!

超カンタン。旨いウィンナーこそやってみてください。
3月8日 西川牧場近江牛ホルモン入荷!
2019.03.10
西川牧場近江牛のホルモン入荷です!

近江牛ホルモン 小腸 単品100g 500円
近江牛の甘い脂身。臭みがないから、塩焼きでもおすすめ!

近江牛ホルモン ミックス 100g 480円
近江牛の小腸が約半分、ハチノス、センマイ、フカなどいろいろ楽しめます!

当店での三度洗い終了して本日販売開始です!
今なら、冷凍する前に、お渡しできます。

春江 中コミニュティセンター食育授業。無事終了。
2019.02.26
去る2月22日、アルプラザアミ隣の春江 中コミニュティセンターで、
今年最後※食育授業を開催しました。
(お肉の塊をお見せするので、寒い2月中のみ開催)
肉はナカノ店頭でお申込みいただいたお客様
で、親子、御夫婦、お友達
いろいろな方々が御参加くださいました。
皆さん、いつものお客様ですが、「放し飼い三ツ星若狭牛」とあって、
試食タイムでは興味津々でお召し上がりいただけました。

当日は18:30~20:00のちょうど夕食と重なる時間でしたので、
試食のお肉だけでは・・・?と考えて、
息子に急遽依頼して、若狭牛の炊き込みご飯
追加で御用意させていただきました。

御参加いただいた方々と、店先ではそこまでお話しできない事も、
それなりにはお話できたと思います。

また今後いろいろな企画させて頂きます。
今回御参加できなかった方も、
ぜひ御参加お待ちいたしております。

恒例の食育授業行ってきました!
2019.02.14
今年も2月は、食育授業をおこなう月にしております。

一件目 12日は、福井県内でたくさんの調理師を生み出している
           「天谷調理製菓専門学校」です。
さすがに、これからプロになる意識がある方たちで、興味を持っていろいろな質問をしてくれました。

二件目 13日は、地元の「春江東小学校の6年生」です。
子供たちは、とても素直に私の話に耳を傾けてくれました。それ以上に、試食のお肉への食いつき。よかったです。

今後の予定は、22日(金)、春江中(はるえなか)コミニュティセンターでの授業、試食会となっております。
お肉屋さんのお話と放し飼い三ツ星若狭牛の試食会
2019.02.03
開催決定参加者募集します!

お肉屋さんの話(お肉が食卓に届くまで)と放し飼い三ツ星若狭牛試食会

日 時 :2月22日(金)18:30~
場 所 :春江中(はるえなか)コミニュティセンター 調理室
         アルプラザ アミ 隣り
募集人数:申込み先着30名

第1部
いつも食べている牛肉ってどのような物?
ランプイチボミスジといった部位はどこにあるのでしょう
肉屋として経験してきた事などなど、
3代目肉屋 肉はナカノ店主がお話しさせて頂きます。
第2部
現在、肉はナカノで試験販売させていただいております
放し飼い三ツ星若狭牛一緒に試食してみましょう!
試食部位   ロース、モモ (予定)
調理方法   厚切りステーキを切り分けて岩塩と胡椒で お召し上がり頂きます。

※最後にアンケートの御協力をお願い致します。