新着情報
新着情報
肉屋のイチオシ!角切りステーキ
2024.06.28
福井駅前に、肉はナカノ ミニエ店 肉はナカノ - MINIE (minie-fukui.com)ができて、
今迄やれていない事に、チャレンジを始めています。
ミニエ店では、すき焼き。焼肉。ステーキ。手作りソーセージなどで楽しんで頂いています。
これから夏に向けてのメニューとして「角切りステーキ鉄板(にんにく醤油味)」を考えました。
スタミナ源としてのガッツリ牛肉料理の定番。他のメニューの1.5倍の肉の量をスライス玉葱と一緒に鉄板でジュウジュウ焼けたところに、にんにく醤油を回しかけて仕上げます。香ばしいかおりとともにどうぞ。

ミニエ 店  角切りステーキ鉄板 (にんにく醤油味)  1人前  2500円(税別)

ア ミ 店  国産和牛角切りステーキ(ステーキ切落し)100g  1500円(税別)

    にんにく醤油 越前大野 野村醤油 青豆醤油使用 90g入  300円(税別)
新商品、おつまみにもなるポテトサラダ!「わさポテ」
2024.05.23
福井駅前に、肉はナカノ ミニエ店 肉はナカノ - MINIE (minie-fukui.com)ができて、
今迄やれていない事に、チャレンジを始めています。
ミニエ店では、ビール、ワインの提供も行っております。お惣菜も「おつまみ」になるような物が、求められている様に思います。
そこで今回できたのが、ポテトサラダに刻みわさびを加えた「わさポテ」。
そのポテトサラダは、爽やかなワサビの辛みがほんのりとツンと感じ、それがまた、ハムやベーコンに合います。マスタードとは違う辛みなので鰹節をかけると日本酒にもいけそうです。
毎朝作るポテトサラダ、用途に応じておすすめします。

毎朝作る、ポテトサラダ各種      1パック  200円(税別)
スライスオニオンを入れたオニオンポテトサラダ    オニポテ  
ゆで卵をつぶして入れたタマゴポテトサラダ       タマポテ
新発売 刻みわさびを加えたワサビポテトサラダ     わさポテ

新店舗開店のご挨拶
2024.03.15
肉はナカノ ミニエ店   肉はナカノ - MINIE (minie-fukui.com)
福井市中央1丁目3番5号FUKUMACHI BLOCK 1階 MINIE内
TEL 0776-30-1129  営業時間AM11:00~PM23:00  月曜定休
ランチタイム 11:00~14:30 (ラストオーダー14:00) 
主なメニュー、ビーフカレー、ハンバーグ定食、すき焼き定食、ソースカツ丼 等
ディナータイム17:00~23:00 (ラストオーダー22:00)
主なメニュー、若狭牛すき焼き、焼肉、ステーキ、ふくいポークフランクフルト 等

※開店記念に、Nomuraファームと肉はナカノが取り組んでいる「over30若狭牛」の冊子を作りました。こちらをプレゼントさせて頂きますので、店頭でお声をかけてください。
ふくいポーク×軽井沢デリカテッセン
2024.02.28
現在、福井県越前市で生産されている「ふくいポーク」
福井県鯖江市で生産されている「乳酸菌HS-08株」を飼料に添加して健康な豚に育てています。
その為に、抗生物質をできるだけ抑えることができ、臭みのない肉、溶けやすい脂となり、
大変調理しやすい豚肉に仕上がりました。
そのような特性を生かすために、
昔ながらの自然な製法(桜やブナの薪をいぶして燻製する)でソーセージや、ハム・ベーコンを作っている
軽井沢デリカテッセンの小松さんに協力依頼して、
ふくいポークを1頭分こちらから送り込み、ソーセージやハム・ベーコンに仕上げてもらいました。
ぜひ、素朴でやさしく、素材を生かしたソーセージ、ハム、ベーコンをお楽しみください。
これから年末にかけてのおすすめ品。まだ予約可能です。
2023.12.08
いつもお越し頂きまして有難うございます。
今年も新たな取り組みが出来ました。
福井県内で作られている乳酸菌を利用した農作物を推奨している中で、
畜産にも利用して健康な肉を作って頂くようお願いしたところ
今年の8月10日再開された「ふくいポーク」は、
乳酸菌を与え育てる事が条件に盛り込まれました。
そのお肉は、臭みが無く脂身がサラッとしているのが特徴。
肉はナカノでは、軽井沢デリカテッセンに依頼して
ソーセージやベーコン、ロースハムにしています。
また、若狭牛の野村牧場でも乳酸菌を与えることで
抗生物質の使用を抑え、健康に少しでも長く肥育して
肉の味を一段と良くすることに挑戦を開始しました。
安心しておすすめできる若狭牛が出来上がります。
これらは、様々な研究者に出会わせて頂いたおかげです。
肉はナカノができる事、
それは、“これからの子供たちの為に!”です。

良い方との出会いは大事。ありがとう!


(表示は税込み価格)
すき焼き

3週間吊るし熟成 近江牛 ロース   100g 2700円
            赤身・ロース 100g 2160円
28日吊るし熟成  若狭牛 ロース   100g 2160円
            赤身・ロース 100g 1620円
45日吊るし熟成 純血但馬経産牛ロース 100g 1620円

クリスマス

奥丹波どり   炭火焼チキン     1本 1080円
       フライドチキン 5ピース入り 1890円