新着情報
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大阪羽曳野の味 さいぼし 入荷
2020.07.20
大阪羽曳野の味 さいぼし が入荷しました。

大阪の南の地域や、兵庫県、滋賀県の一部地域で見かける
馬肉の保存食。今では珍味?になっています。

肉はナカノに入ってくるのは、大阪羽曳野の さいぼし です。
馬肉を調味液につけて、むしろでくるんで蒸し焼きした物です。
燻製したような仕上がりになっています。

薄くスライスして、そのままお召し上がり頂けます。
または、スライスしたさいぼしを生姜醤油につけご飯に合わせる方も。

馬肉なので脂っこくなく噛みしめたときにうま味が!
実は、私(店主)が若かりし頃、大阪羽曳野の友達の家に遊びに行っていた時の
思い出の品です。その味が忘れられず、当店に送ってもらい販売いたしております。



近江牛ハツ。お電話でご注文承ります。
2020.06.30
新鮮な近江牛ハツをブロックで冷凍。
臭みが少ない。鉄分豊富!塩焼でうまい!
100g 500円
おすすめ調味料    日本人が調合した日本人好みのスパイスです。 
佐賀県唐津市の醤油屋さんで作られているサンタフェ ステーキスパイス 1本 550円
ニセコから直送!アスパラ・・・終了しました。
2020.06.28
6月27日入荷のニセコから直送!アスパラ
今週分は、申し訳ございませんが売切れました。

これを持ちまして、今シーズンの入荷は終了させていただきます。
たくさんのご予約頂きまして有難うございました。

また来期(GW以後)、ご予約お待ちいたしております。
梅山豚入荷しました。
2020.06.27
梅山豚(メイシャントン)入荷しました。6月27日(土)より販売させていただきます。
イノシシのDNAを持つ、もともとは中国原産の豚です。
茨城県猿島郡の塚原牧場で、塚原社長の涙ぐましい努力とともに育て上げられました。。1年間で1100頭しか出荷されない希少豚です。(肉はナカノには、年間4頭だけ出荷していただいています。)
脂身がサラッと、うま味が グッとあと口に残るおいしい豚肉になっております。

画像 
上段 細かい霜ぶりになっているロース(背肉)!
中段 薄切り肉は、サッと焼いて、大根おろしとポン酢で!
下段 梅山豚価格表。 ちょい高め。
 
北海道ニセコ、アスパラ次回入荷6月27日です!
2020.06.21
(5月12日)、北海道ニセコで農園を営んでおられる新居さんと連絡を取合いました。
 今年のアスパラの出荷予定はどうでしょうか?と尋ねたところ、

「今年は、まだ寒いから、まだ出てねえんだよね。
 今週は無理だけど、来週発送からできそうなんだよね。」と返答が。
 
それじゃ、来週末から販売できますね!まってます。

ということで、5月23日(土)から直送便到着次第、販売開始させていただきました。

次は第5便!6月27日(土)です。
今迄のところ、入荷到着後昼過ぎには、おかげさまで売り切れております。

数にお限りがございます。TEL0776-51-5990ご予約承っております。

塩茹でそのまま、もちろんおいしい!

( 肉屋おすすめ )
イタリア産サンダニエーレ生ハムを巻いて、
オリーブオイルで召し上がるのもまた格別です!

軽井沢ベーコンを薄ーくスライスしたものを巻いてもGood!