google ストリートビューで店内の様子がご覧いただけます!
ナカノのおすすめ品
2024年01月03日 更新
ふくいポーク×軽井沢デリカテッセン
現在、福井県越前市で生産されている「ふくいポーク」
福井県鯖江市で生産されている「乳酸菌HS-08株」を飼料に添加して健康な豚に育てています。
その為に、抗生物質をできるだけ抑えることができ、臭みのない肉、溶けやすい脂となり、
大変調理しやすい豚肉に仕上がりました。
そのような特性を生かすために、
昔ながらの自然な製法(桜やブナの薪をいぶして燻製する)でソーセージや、ハム・ベーコンを作っている
軽井沢デリカテッセンの小松さんに協力依頼して、
ふくいポークを1頭分こちらから送り込み、ソーセージやハム・ベーコンに仕上げてもらいました。
ぜひ、素朴でやさしく、素材を生かしたソーセージ、ハム、ベーコンをお楽しみください。