google ストリートビューで店内の様子がご覧いただけます!
ナカノのおすすめ品
2024年08月18日 更新
北海道ニセコ「とうもろこし」、8月18日~入荷始まりました。
北海道ニセコでは、お盆前あたりからトウモロコシの収穫が最盛期になります。
トウモロコシについては、ニセコの2軒の生産者がかかわっています。
まず8月に送ってくれるのは、高橋さん。「白いトウモロコシ」等いろいろ作っている生産者です。
9月中旬までが三浦さん。この方は「黄色いトウモロコシ」を専門に、できるだけ期間を長く収穫できるように作っています。生産者の考え方、やり方によって収穫時期もずらせ9月中旬まで、甘いトウモロコシを食べることができます。
今年は高橋さん、1週分しか送れない事になりました。白いトウモロコシは、1週目だけです。
2週目からは三浦さんです。
いずれにしても、ニセコの甘いトウモロコシ今年も入荷します。
                      
北海道ニセコ直送とうもろこし(生)  1本  300円(税別)

北海道ニセコとうもろこし(蒸し焼き) 1本  400円(税別)
                     
北海道ニセコとうもろこし(醤油焼)  1本  400円(税別)

※ 素材限定品につき数量に限りがございます。