父の日もバーベキューセット!(もちろん、普段の週末も!)
2021.05.23
お好み(好き嫌い) × 人数 × ご予算 を お聞かせください。ご予算 1人前 2000円~5000円
お任せいただければ、ご予算に合わせ、
お一人様250g~300gでご提案させて頂きます。
近江牛 濃い味わいと風味、とろけるやわらかさ!
若狭牛 やわらかく、あっさりしてうまい!
熟成国産和牛 かみしめて、うまい!親牛赤身肉。
近江牛ホルモン ぷりぷり、脂身が甘い!
地養豚 無菌豚。臭みが少なく脂身が甘い。
奥丹波どり 臭みが少なく塩焼でもうまい!
さつま鶏 かみしめる、うま味と甘み!
国産若鶏モモ串
軽井沢デリカテッセン ウィンナー
メニューは、他にもいろいろ。
ご注文方法もいろいろ。
店頭でのご注文・ご相談は、前日までに。
お電話でのご注文・ご相談は、2日前までに。
メールでのご注文・ご相談は、5日前までに。
(お電話・メールは、トップページ最下段の各フォームをご利用ください。)
上記スケジュールで余裕をもってご依頼ください。
![](../data/news/img/20210523_130501/img1_20210523_131849.jpg)
![](../data/news/img/20210523_130501/img2_20210523_131849.jpg)
![](../data/news/img/20210523_130501/img3_20210523_131849.jpg)
お肉の陳列変更
2021.02.28
令和3年4月1日からの総額表示(税込価格を表記すること)への改正に伴い、対面ケースの中に並べるお肉のプライスカードと陳列方法が変わりました。
以前は、ご注文をお伺いしてその都度、奥の冷蔵庫から取り出してきて
オーダーカットをさせて頂いておりました。
変更後は、カットできるお肉がどのような物が有るか、
店頭でわかるように変更させて頂きました。
なので、ブロック肉がゴロゴロと。
お客様のお好みをお伝えいただければ、
その日のおすすめをお伝えさせて頂きます。
もちろん、そんなの選べない!方には、
その日おすすめの肉から切落して、
お得な「すき焼き切落し」「焼肉切落し」「ステーキ切落し(角切り)」を
ご用意させて頂いております。
![](../data/news/img/20210326_192417/img1_20210326_194218.jpg)
近江牛の引取日
2021.02.18
2月18日、今日に限って・・・。昨日から大雪警報発令!ご予約は頂いています。どうにか行けないかなぁ。
一晩明けると!武生~敦賀間通行止めが解除!
なんとか行ける。出発!
敦賀の手前で路上はツルツル。高速道路でも時速30㎞走行です。
他のドライバーさんとの事故を起こさない為の連帯感を感じます。
長浜過ぎから路面はカラカラ。
滋賀食肉センター到着前に、黒丸サービスエリアで休憩。
停めてある車を見ると、屋根に雪を積んでいるのは「肉はナカノ」だけ。
滋賀食肉センターで「近江牛」1頭分積み込んで帰路へ。
帰りは、彦根からホワイトアウト状態に!
無事、持ち帰った近江牛は、
ものすごく脂のノリがよい「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」向きのお肉です。
福井の大御所
2021.01.21
福井の洋食業界を、レストラン「ジャルダン」で、ずっとけん引されてきた。または、料理の鉄人、石鍋裕氏を育てられたムッシュ黒味さん。
ついに、ご勇退されるということになりました。
引退料理を作るということで、ご相談をいただき
本日、御要望のお肉をご用意させて頂きました。
以前より、もともとレストラン等に卸業務をしていない当店に、
わざわざ足を運んでいただき、「どうしても。」という時だけ、
ご相談を頂いておりました。
その都度、ほんの数名のお客様の満足の為に、
イレギュラーな作業、食材選びを精一杯やられている姿を
お見せいただいて私どもも大変勉強させて頂けました。
現役は退いたとしても、
ぜひお元気で、福井の食を考え続けてくださいね。
画像は、ムッシュ黒味傳氏(中央)、シェフ平田康博氏(右)
![](../data/news/img/20210121_192756/img1_20210121_195329.jpg)
おやこ料理教室開催します。
2020.11.13
「おやこ料理教室」11月27日(金)春江 中コミニュティセンター調理室にて開催が決まりました。
参加人数20名。(新型コロナ感染症対策の為制限させて頂いております。)
今年も、浅田クッキングスクールの浅田容子先生をお招きしまして開催いたします。
昨年は、
フライパンで作るローストビーフ。
豚肉のソース漬けパスタ添え。
上記メニューを作らせていただきました。
今年も、浅田先生と打合せ中です。
親子で参加者募集中です。
参加受付は、肉はナカノ店頭でお申し込みください。
参加費 大人1000円
子供 500円(小学生以上)
幼児 0円(幼稚園児以下、ただし大人の方が必ずついてください)
お気軽に参加お待ちしております。
![](../data/news/img/20201113_213157/img1_20201113_215044.jpg)
![](../data/news/img/20201113_213157/img2_20201113_215044.jpg)