5年の歳月をかけてついに発売!放し飼い三ツ星若狭牛。
2019.01.18
1月18日(金)より第一弾。限定1頭、販売開始!塩だけでうまい!放し飼い三ツ星若狭牛(1ヶ月熟成)
リブロース・サーロイン など 100g当り 3000円(税抜)
ランプ・イチボ・マルシン・カイノミ など 100g当り 2000円(税抜)
カタ・モモ など 100g当り 1500円(税抜)
より美味しく!よりヘルシー!そして安全に!農場を歩き回らせ、のびのびと自然に育てた若狭牛のお肉です。
「A5のステーキ脂っぽくて、とても食べれない。」
「最近の和牛の肉は、脂っこいだけ、味がない。」と言う声から
何とか昔のお肉作りが出来ないものか?と、ひそかに、4頭だけ若狭牛を放し飼いで育てることに挑戦させて頂きました。
動き回ることで、自然についた脂身は、たとえば天然マグロのようにトロは脂がのっているけど自然にサラリと食べれるような脂。筋肉質な赤身は、動き回った分だけひね鶏のように身がしまり噛み締めるほど濃い味の赤身。そのようなイメージです。
そのお肉を1ヶ月間の熟成により、やわらかく戻し、さらに旨味を増して御用意させて頂きます。自分自身が食べたいお肉です!

肉はナカノのホームページが完成しました
2018.12.27
福井県春江にある「肉はナカノ」は、今日も「美味しい!」に一生懸命です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
