新着情報
新着情報
父の日もバーベキューセット!(もちろん、普段の週末も!)
2021.05.23
お好み(好き嫌い) × 人数 × ご予算 を お聞かせください。
ご予算 1人前 2000円~5000円

お任せいただければ、ご予算に合わせ、
お一人様250g~300gでご提案させて頂きます。

近江牛 濃い味わいと風味、とろけるやわらかさ!
若狭牛 やわらかく、あっさりしてうまい!
熟成国産和牛 かみしめて、うまい!親牛赤身肉。
近江牛ホルモン ぷりぷり、脂身が甘い!
地養豚 無菌豚。臭みが少なく脂身が甘い。
奥丹波どり 臭みが少なく塩焼でもうまい!
さつま鶏 かみしめる、うま味と甘み!
国産若鶏モモ串
軽井沢デリカテッセン ウィンナー

メニューは、他にもいろいろ。

ご注文方法もいろいろ。

店頭でのご注文・ご相談は、前日までに。
お電話でのご注文・ご相談は、2日前までに。
メールでのご注文・ご相談は、5日前までに。
(お電話・メールは、トップページ最下段の各フォームをご利用ください。)
上記スケジュールで余裕をもってご依頼ください。
お肉の陳列変更
2021.02.28
令和3年4月1日からの総額表示(税込価格を表記すること)への改正に伴い、
対面ケースの中に並べるお肉のプライスカードと陳列方法が変わりました。

以前は、ご注文をお伺いしてその都度、奥の冷蔵庫から取り出してきて
オーダーカットをさせて頂いておりました。

変更後は、カットできるお肉がどのような物が有るか、
店頭でわかるように変更させて頂きました。
なので、ブロック肉がゴロゴロと。

お客様のお好みをお伝えいただければ、
その日のおすすめをお伝えさせて頂きます。

もちろん、そんなの選べない!方には、
その日おすすめの肉から切落して、
お得な「すき焼き切落し」「焼肉切落し」「ステーキ切落し(角切り)」を
ご用意させて頂いております。
近江牛の引取日
2021.02.18
2月18日、今日に限って・・・。昨日から大雪警報発令!

ご予約は頂いています。どうにか行けないかなぁ。

一晩明けると!武生~敦賀間通行止めが解除!
なんとか行ける。出発!
敦賀の手前で路上はツルツル。高速道路でも時速30㎞走行です。
他のドライバーさんとの事故を起こさない為の連帯感を感じます。
長浜過ぎから路面はカラカラ。
滋賀食肉センター到着前に、黒丸サービスエリアで休憩。
停めてある車を見ると、屋根に雪を積んでいるのは「肉はナカノ」だけ。

滋賀食肉センターで「近江牛」1頭分積み込んで帰路へ。
帰りは、彦根からホワイトアウト状態に!

無事、持ち帰った近江牛は、
ものすごく脂のノリがよい「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」向きのお肉です。
福井の大御所
2021.01.21
福井の洋食業界を、レストラン「ジャルダン」で、ずっとけん引されてきた。
または、料理の鉄人、石鍋裕氏を育てられたムッシュ黒味さん。
ついに、ご勇退されるということになりました。
引退料理を作るということで、ご相談をいただき
本日、御要望のお肉をご用意させて頂きました。

以前より、もともとレストラン等に卸業務をしていない当店に、
わざわざ足を運んでいただき、「どうしても。」という時だけ、
ご相談を頂いておりました。

その都度、ほんの数名のお客様の満足の為に、
イレギュラーな作業、食材選びを精一杯やられている姿を
お見せいただいて私どもも大変勉強させて頂けました。

現役は退いたとしても、
ぜひお元気で、福井の食を考え続けてくださいね。


画像は、ムッシュ黒味傳氏(中央)、シェフ平田康博氏(右)
おやこ料理教室開催します。
2020.11.13
「おやこ料理教室」
11月27日(金)春江 中コミニュティセンター調理室にて開催が決まりました。
参加人数20名。(新型コロナ感染症対策の為制限させて頂いております。)

今年も、浅田クッキングスクールの浅田容子先生
をお招きしまして開催いたします。

昨年は、
フライパンで作るローストビーフ。
豚肉のソース漬けパスタ添え。

上記メニューを作らせていただきました。

今年も、浅田先生と打合せ中です。

親子で参加者募集中です。
参加受付は、肉はナカノ店頭でお申し込みください。

参加費 大人1000円
    子供 500円(小学生以上)
    幼児  0円(幼稚園児以下、ただし大人の方が必ずついてください)

お気軽に参加お待ちしております。