新着情報
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レジ待ちについて
2020.04.06
レジをお待ちになる際、お客様同士の間隔を保つために、4月6日よりあしあと印を付けさせて頂きました。また、受け付ける順番を間違えないようにレジには、一方通行で入っていただくようにさせて頂きました。どうか皆様のご協力よろしくお願いいたします。
フライパンでローストビーフ。
2019.11.29
「おやこ料理教室」
11月29日春江 中コミニュティセンター調理室に
浅田クッキングスクールの浅田容子先生をお招きしまして

フライパンで作るローストビーフ。
豚肉のソース漬けパスタ添え。

上記メニューを作らせていただきました。


ローストビーフ用のお肉には、1ケ月熟成、福井県産和牛ウチモモ
ご用意させていただきました。

豚肉は、岩手の無菌豚 地養豚モモ肉をしゃぶしゃぶ用に
ご用意させていただきました。

12月末には、冬休みに入りクリスマス、年末、お正月とお子様と一緒に
パーティ料理が作れるようなメニュー構成にさせていただきましたので
皆さん作っている最中からにぎやかしく、楽しく調理されていました。

本日ご参加され楽しんで頂き、有難うございました。


チーズ三昧
2019.10.26
10月25日イベント 「チーズ三昧」開催しました。

当日は、東京からチーズ輸入元、株式会社フェルミエより
チーズのシュバリエ 山田かおるさんにご来場いただき、
チーズの楽しみ方を皆さんにご提供いただきました。

各テーブルに様々なチーズプラトー等用意し
十数種類のチーズを一堂に立食パーティ形式で楽しみました。

チーズは熟成に時間がかかるため、賞味期限がある程度長い食べ物と思われていますが、
ナチュラルチーズは、常に生き物で本当においしい!そのタイミングは、たった2週間ほど。
今回はそのおいしいところを召し上がって身をもって経験していただけたかと思います。

楽しんでいただいた皆さん、有難うございました。
東京の有名ホテルで、野村さんの若狭牛を食べれる!
2019.10.10
只今、グランドニッコー東京台場におかれまして
「福井フェア」が10月から11月中開催されております。


https://www.tokyo.grandnikko.com/events/lp/fukuifair/

実は、その中でも
「鉄板焼 浜木綿」さまのサーロインステーキ
当店の野村さんの若狭牛限定で御提供されております。

そのため、申し訳ございませんが10月11月の若狭牛サーロインは、
全てグランドニッコー東京台場様に行ってしまうのですが、

その若狭牛のほかの部位、
サーロイン以外のステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉用は、
こちらで通常販売させて頂きます。

とはいえ、東京で有名ホテルの鉄板焼店で
職人さんが焼く、当店の野村さんの若狭牛を食せるのは

なかなかない機会かと思います。
もしも御興味がありましたら、おすすめさせて頂きます。
チーズを食べるイベント「チーズ三昧」
2019.10.09
チーズを食べるイベント「チーズ三昧」
参加者、募集しております。

会場:春江 中コミニュティーセンター調理室
日時:10月25日 19:00~
参加費:2000円(小学生以下1000円)

講師:株式会社フェルミエ
   シュヴァリエ 山田かおる さん

当日は、主にフランスを中心とした数種類のチーズの試食と
家庭で簡単に作れるおつまみの作り方など
御用意してお待ちしております。