東京の有名ホテルで、野村さんの若狭牛を食べれる!
2019.10.10
只今、グランドニッコー東京台場におかれまして「福井フェア」が10月から11月中開催されております。
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/lp/fukuifair/
実は、その中でも
「鉄板焼 浜木綿」さまのサーロインステーキは
当店の野村さんの若狭牛限定で御提供されております。
そのため、申し訳ございませんが10月11月の若狭牛サーロインは、
全てグランドニッコー東京台場様に行ってしまうのですが、
その若狭牛のほかの部位、
サーロイン以外のステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉用は、
こちらで通常販売させて頂きます。
とはいえ、東京で有名ホテルの鉄板焼店で
職人さんが焼く、当店の野村さんの若狭牛を食せるのは
なかなかない機会かと思います。
もしも御興味がありましたら、おすすめさせて頂きます。
チーズを食べるイベント「チーズ三昧」
2019.10.09
チーズを食べるイベント「チーズ三昧」参加者、募集しております。
会場:春江 中コミニュティーセンター調理室
日時:10月25日 19:00~
参加費:2000円(小学生以下1000円)
講師:株式会社フェルミエ
シュヴァリエ 山田かおる さん
当日は、主にフランスを中心とした数種類のチーズの試食と
家庭で簡単に作れるおつまみの作り方など
御用意してお待ちしております。

手作りソーセージ教室開催しました!
2019.09.23
「手作りソーセージ教室」大人、子供、男女、わいわいガヤガヤ、太~いフランクフルト作る事ができました!
市販の物とは違い、売るためのものではないので、
値段にこだわることなく自分達のために、原材料も選べ、
出来立てだから、保存料もいらない。
そんなソーセージが作れました。
今後、家庭でのソーセージ作りを応援させて頂きます。



手作りソーセージ教室
2019.09.12
手作りソーセージ教室開催。日時:2019年9月22日(日)14:00~16:00頃
場所:春江 中コミニュティセンター
定員:30名(大人、子供合わせて)定員になり次第、受付終了。
参加費:大人1名1000円、子供1名500円(幼稚園3歳~小学生12歳)
安心材料でパリッとジューシーな
手作りソーセージを自分達で作ってみよう!
ソーセージのネタ作り、腸詰作業を体験できます。
※作ったソーセージは、お持ち帰り頂きます。
申込方法:春江 中コミニュティセンター事務所
および 肉はナカノ アミ店 店頭
上記で受付してください。
お気軽にお声かけてください!

5月24日 おやこ料理教室
2019.05.31
5月24日 おやこ料理教室 楽しく終了しました!当日は満席で、小さなお子様も一生懸命お手伝いしてくれ、
無事に楽しく開催する事が出来ました。
皆様、お疲れ様でした。そして有難うございます。
当日のメニュー
放し飼い若狭牛モモ肉のステーキ
わさびレモンソース&お子様には、フレッシュトマトソース
サラダチキン(ハーブ味)のサラダ
そら豆の冷たいクリームスープ
すべて、家庭で出来る調理方法と調味料で。
素材は、そら豆やトマトなど地元で取れる旬の野菜で。
それと、肉屋直伝、お肉の焼き方。
今年度、まだ数回イベント御用意させていただいております。
今回参加できなかった方も、
次回はぜひ御参加お待ちいたしております。
現在計画中イベントの御案内
「親子でソーセージ作り」
9月頃 日程調整中
生ソーセージ作りを体験してもらいます。
「チーズのセミナー」
10月25日(金)18:30~
フランス・イタリアを中心とした
ナチュラルチーズをたくさん御用意して
食べ方を教えてもらったり
食べ比べを体験していただきます!
「フライパンで作るローストビーフ」
11月下旬~12月上旬 日程調整中
御家庭のフライパンでローストビーフを調理して
召し上がっていただきます。